Темы дня

Когда снимут ограничения на продажу алкоголя и почему в 24-й больнице запрещена передача продуктов: отвечает Евгений Куйвашев

Алкоголь

Введённые ограничения на продажу алкоголя до 19:00 позволили уменьшить число шумных компаний под окнами жилых домов. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова ответил уральцам на ряд вопросов, связанных с ограничениями по коронавирусу. В частности, глава региона рассказал, когда будут сняты ограничения на продажу алкоголя и почему в МАУ ЦГКБ № 24 запрещены передачи продуктов пациентам.

Как пишет губернатор Свердловской области на своей странице в Instagram, введённые ограничения на продажу алкоголя до 19:00 позволили уменьшить число шумных компаний под окнами жилых домов и снизить количество людей, которые гуляют по вечерам. В связи с этим ограничения на продажу спиртных напитков будут длиться до снятия особого режима. Также он сообщил, что депутаты и профильные ведомства обсуждают предложение, согласно которому алкоголь будет разрешено продавать с 10:00 до 21:00.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала, что уральцы из-за введённых ограничений стали чаще покупать алкоголь с 16:00 до 19:00.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, губернатор высказался по поводу запрета на передачи продуктов в екатеринбургскую ЦГКБ № 24.

"Когда близкий человек болеет и к тому же находится вдали от дома, в больнице, хочется поддержать его любыми способами. Но правила "красных зон", где находятся больные коронавирусом, продиктованы заботой о безопасности как пациентов, так и врачей", - пишет Евгений Куйвашев.

По его словам, в "красной зоне" ЦГКБ № 24 находится 389 пациентов с COVID-19, из которых 45 - в реанимации. Их лечением занимаются 170 медиков, у которых нет свободного времени на передачу продуктов. Кроме того, губернатор отметил, что чем больше медперсонала работает в больнице, тем выше шанс на вспышку коронавируса среди сотрудников клиники. Именно поэтому в "красную зону" разрешается передавать только самое необходимое.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Один из жителей Железнодорожного района Екатеринбурга пожаловался на невозможность получить справку на молочную кухню, так как в управлении соцзащиты не отвечают на звонки, а сайт не работает. Глава региона подтвердил, что несколько дней управление испытывало технические трудности, из-за которых телефон горячей линии действительно был недоступен. Для записи на приём необходимо позвонить по телефону: 368-47-47. Также губернатор попросил министра соцполитики региона обратить внимание на то, что некоторые екатеринбуржцы испытывают трудности при входе на сайт.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за прошедшие сутки в Свердловской области выявили 227 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных уральцев превысило 10 тысяч. Также за последние 24 часа от COVID-19 в регионе скончались три пациента.

Читайте также:

Нарушения ограничений по COVID-19 в Первоуральске и возобновление работы бань: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Евгений Куйвашев рассказал, сколько свердловчан вывезли из-за границы с начала пандемии.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области