Темы дня

Правительство РФ направит на поддержку научных, образовательных и медицинских учреждений 15,8 миллиарда

Правительство РФ

Отмечается, что пандемия коронавируса сильно повлияла на условия работы в федеральных медицинских, образовательных и научных учреждениях. Фото: Владимир Мартьянов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда бюджетных ассигнований на поддержку федеральных медицинских, образовательных и научных учреждений. Всего будет направлено 15,8 млрд рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, данные средства позволят компенсировать снижение доходов указанных заведений, выплатить зарплаты сотрудникам, покрыть расходы на содержание имущества, коммунальные услуги и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Михаил Мишустин поручил Минздраву РФ, Минпросвещения и Минобрнауки представить в Минфин до 15 октября 2020 года отчёт о целевом использовании бюджетных ассигнований.

Отмечается, что пандемия коронавируса сильно повлияла на условия работы в федеральных медицинских, образовательных и научных учреждениях. О решении поддержать их премьер-министр объявил во время заседания правительства 11 июня.

Публикуем текст документа, размещённый на сайте Правительства РФ:

Фото: сайт Правительства РФ
Фото: сайт Правительства РФ

Читайте также:

Правительство РФ продлило на один год разрешения на перевозку в такси и договоры водопользования.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области