Темы дня

В Серов и Карпинск доставили средства индивидуальной защиты для избирательных участков

санитарная безопасность голосования

В Серов и Карпинск доставили защитные маски, перчатки, дезинфицирующие средства и бесконтактные термометры, которые будут использоваться на избирательных участках. Фото: Галина Соловьёва

На север Свердловской области прибыла первая фура со средствами индивидуальной защиты для участков голосования по поправкам в Конституцию РФ. Защитные маски, перчатки, дезинфицирующие средства и бесконтактные термометры доставили в Серов и Карпинск.

Всего на свердловские участки для голосования отправят около 10 млн единиц продукции, необходимой для обеспечения санитарной безопасности. В составе грузов, отправляемых в территории, - не только средства индивидуальной защиты, но и контейнеры для их утилизации, дезинфицирующие коврики для обуви, питьевая вода для сотрудников избирательных участков и другое.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, грузы ежедневно формируют в Екатеринбурге. Их поставка в муниципалитеты будет проходить до 20 июня.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию намечено на 1 июля. Проголосовать можно будет не только в назначенный день, но и в течение шести дней до него. Ранее "Областная газета" сообщала о том, что на Среднем Уралеголосование уже началось в отдалённых и труднодоступных территориях. Всего в 149 населённых пунктах 17 муниципалитетов проголосуют свыше 5 тысяч человек.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области