Темы дня

Нурсултан Назарбаев заразился COVID-19

Нурсултан Назарбаев

Сейчас он находится на самоизоляции и продолжает работать дистанционно. Фото: пресс-служба Кремля

Первый президент Казахстана 79-летний Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Сейчас он находится на самоизоляции и продолжает работать дистанционно.

"В настоящее время первый президент Казахстана находится на самоизоляции. К сожалению, последний тест Елбасы (лидера нации. - Прим. ред.) на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет", - говорится в сообщении на официальном сайте первого президента Казахстана.

Добавим, что в Казахстане выявлено около 16 тысяч заболевших коронавирусом.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что на Парад Победы в Москву 24 июня в первую очередь приглашены главы государств СНГ. В столицу уже прибыли иностранные военнослужащие из 12 государств, в том числе из Казахстана, для репетиций военного парада.

Напомним, Нурсултан Назарбаев руководил республикой почти 30 лет. В марте прошлого года он сообщил, что уходит в отставку. Первый президент Казахстана сохранил за собой посты председателя Совбеза, правящей партии "Нур Отан" ("Свет отечества"), Ассамблеи народа Казахстана, члена Конституционного совета.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области