Темы дня

Правительство РФ выделит ещё 1 миллиард на выплаты медикам

Врачи

Михаил Мишустин заявил на заседании Правительства о выделении дополнительных средств на выплаты медикам. Фото: Павел Ворожцов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании Правительства о выделении дополнительных средств на выплаты медикам. Так, на поддержку медработников, оказывающих помощь больным коронавирусом, будет направлен ещё 1 млрд рублей.

"Правительство направляет дополнительные средства на президентские выплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом. [...] Сегодня выделим ещё более 1 млрд рублей", - передаёт слова главы кабмина пресс-служба правительства.

Он напомнил, что в середине апреля на президентские выплаты медикам, работающим в федеральных медучреждениях, была направлена субсидия в размере 3,9 млрд рублей. Общая сумма субсидий на выплаты врачам превысит 5 млрд рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, выделенные средства предназначены для сотрудников организаций, подведомственных Минздраву, Минобрнауки, Минтруду и Федеральному медико-биологическому агентству. Также Михаил Мишустин поручил главам регионов проконтролировать, чтобы медики получили выплаты в кратчайшие сроки.

Публикуем полный текст документа, размещённого на сайте правительства:

Фото: сайт Правительства РФ
Фото: сайт Правительства РФ

Напомним, вчера глава минздрава Свердловской области Андрей Цветков заявил, что медработникам в рамках федеральной и региональной поддержки в регионе выплачено уже более 1,5 млрд рублей, из которых 531 млн рублей - средства областного бюджета.

Читайте также:

Продлят ли больничные лицам старше 65 лет и почему медики НИИ ОММ не получают доплаты: отвечает Евгений Куйвашев.

Тестирование свердловчан на антитела к COVID-19 и даты проведения 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге: последние новости.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области