Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, почему власти не закрывают алкомаркеты в многоквартирных домах

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев вновь ответил уральцам на вопросы об ограничениях, связанных с пандемией COVID-19. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев об ограничениях, связанных с пандемией COVID-19. В частности, глава региона рассказал, почему власти не планируют закрывать алкомаркеты, расположенные в жилых домах.

Отвечая на один из вопросов, Евгений Куйвашев напомнил, что в мае 2020 года в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота спиртных напитков были внесены изменения, которые запрещают продавать алкогольную продукцию в многоквартирных домах, однако это касается только объектов общепита. В отношении таких точек региональные власти имеют право вводить ограничения на площадь зала обслуживания и полный запрет продажи алкоголя.

"Но с запретами нужно проявлять осторожность - можно палку перегнуть. Всё-таки бить по торговле у нас задачи нет - это ведь тоже и рабочие места, и зарплаты людям. И сегодня даже алкомаркеты, кроме спиртного, продают продукты питания и в отдельных случаях становятся для жителей ближайшим к дому магазином", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Екатеринбурженка пожаловалась главе региона, что в Академическом микрорайоне её не пустили на приём по записи в МФЦ с грудным ребёнком. Евгений Куйвашев сказал, что указ об особом режиме в регионе не содержит отдельных пунктов, касающихся детей. Дополнительные ограничения, призванные снизить риски, приняло руководство МФЦ. В частности, на протяжении всего периода пандемии многофункциональные центры были вынуждены отказывать в приёме людей с респираторными заболеваниями. Это было сделано для того, чтобы обезопасить как взрослых, так и детей.

При этом Евгений Куйвашев отметил, что руководство данного отделения МФЦ должно было проинформировать клиентов о подобных ограничениях, и пообещал проверить организацию работы центра. Напомним, что 13 июня Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому многофункциональные центры смогут вводить особый порядок предоставления муниципальных и государственных услуг.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за прошедшие сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у 254 человек. Болезнь унесла жизни ещё четырёх жителей региона.

Читайте также:

Евгений Куйвашев попросил приходить екатеринбуржцев на Парад Победы в масках и перчатках.

Число свердловчан с иммунитетом к коронавирусу выросло до 6-7%.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области