Темы дня

Будни врачей во время пандемии коронавируса, ключевая ставка падает и тяжёлое положение частных театров: самое интересное в номере «Облгазеты» за 20 июня

Доброе утро, дорогие читатели! Знакомим вас с новым номером «Облгазеты».

21 июня в России отмечается День медицинского работника. В преддверии Дня медицинского работника «Облгазета» поговорила с врачами и медсёстрами больниц Свердловской области, которые находятся на переднем крае борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Они рассказали о том, как пришли в профессию, как изменились их рабочие будни с приходом COVID-19 и что мечтают сделать, когда закончится пандемия.

Центробанк снизил ключевую ставку с 5,5 процента до 4,5 процента. Показатель стал минимальным за всю историю своего существования в стране. Как пояснила глава Банка России Эльвира Набиуллина, риски для финансовой стабильности, связанные с коронавирусом, для России уменьшились: ограничительные меры в регионах постепенно снимаются, цены на нефть вернулись на уровень 40 долларов на баррель.

Свердловская область занимает третье место по количеству театров – после Москвы и Санкт Петербурга. Также регион в лидерах и по числу негосударственных театров – у нас их 17. Этой статистикой все мы гордимся, тем более коллективы замечательные, известные далеко за пределами городов, где находятся. Но в период пандемии они попали в очень тяжёлое положение, что естественно: нет спектаклей – нет дохода. Это понятно всем, однако реальной помощи так и не последовало.

На полосе «Дом.Сад.Огород» старт серии материалов о дизайне и планировке дачного участка. В первом выпуске – рассказ о зонировании, с которого начинается устройство новых частных земельных владений или перепланировка старых. Кроме этого, корреспонденты расскажут как не остаться летом без урожая яблок и как правильно выращивать кабачки.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области