Темы дня

Над Екатеринбургом пролетели самолёты с фотографиями фронтовиков-родственников военных лётчиков

В самолётах рядом с фотографиями героев пролетели знамёна Бессмертного полка.

В самолётах рядом с фотографиями героев пролетели знамёна Бессмертного полка. Фото: пресс-служба ЦВО

В небе над Екатеринбургом пролетели самолёты с фотографиями фронтовиков-родственников военных лётчиков. В уральской столице прошла генеральная репетиция Парада Победы.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, 20 июня в парадном авиационном строю над Екатеринбургом пролетели пассажирские самолёты Л-410, Ан-26 и Ту-134. Лётчики военного округа разместили в салонах воздушных судов фотографии своих  родственников-фронтовиков. Кроме того, в ходе воздушной тренировки в самолётах рядом с фотографиями героев пролетели знамёна Бессмертного полка.

Фото: Фото: пресс-служба ЦВО

Накануне над Екатеринбургом и ещё пятью городами также пролетела боевая и транспортная авиация. Так в Центральном военном округе готовятся к проведению Парада Победы 24 июня. Всего в тренировке воздушной части Парада принимают участие более 50 вертолётов и самолётов.

Фото: Фото: пресс-служба ЦВО

Напомним, в сам День Парада, 24 июня, в воздушном парадном строю над Екатеринбургом пролетят 23 самолёта и вертолёта. В их числе - сверхзвуковые высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 поколения 4++, самолёты-разведчики Су-24МР, боевые ударные вертолёты Ми-24, военно-транспортные вертолёты Ми-8, транспортный вертолёт Ми-26 и транспортные самолёты Ан-12, Ан-26, Л-410. Также впервые над городом пролетит пассажирский самолёт Ту-134УБЛ.

В воздушных судах в небе над Екатеринбургом пролетит около 100 фотографий ветеранов.

Накануне в Екатеринбурге прошла заключительная ночная тренировка Парада Победы.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области