Темы дня

На следующем этапе снятия ограничений в Свердловской области заработают летние веранды кафе

Об этом свердловский губернатор рассказал на своей странице в Instagram.

Об этом свердловский губернатор рассказал на своей странице в Instagram. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал открытие в регионе летних веранд кафе. Предположительно это может произойти уже на следующем этапе снятия ограничений, однако точные сроки глава региона пока не называет.

Об этом свердловский губернатор рассказал на своей странице в Instagram, отвечая на вопросы уральцев по ситуации с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

«Накопилось много вопросов о работе кафе и ресторанов, которые пока могут работать только на вынос или на доставку. Мы предполагаем, что на следующем этапе снятия ограничений смогут открыться летние веранды. Точных сроков пока назвать не могу», - написал глава региона, отметив,  что всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Евгений Куйвашев также рассказал, что на сегодняшний день областное министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка уже проводит опрос руководителей заведений общепита, чтобы узнать о возможностях работы в формате летних кафе или веранд с учётом соблюдения санитарных правил. 

«Если вы еще не прошли этот опрос, советую обратиться вам в министерство или в районные администрации Екатеринбурга», - посоветовал предпринимателям губернатор.

Задать вопросы по поводу участия опросе можно в отделе организации и развития общественного питания и услуг по телефонам 8 343 312 00 07 (доб. 341, 343).

Также Евгений Куйвашев порекомендовал собственникам обратить внимание на методические рекомендации по подготовке к открытию летних кафе, которые опубликованы на сайте министерства АПК.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял часть ограничений, действующих в связи с распространением инфекции. Глава регина разрешил работу косметологий и соляриев, а также отменил ограничение на продажу алкоголя с 10:00 до 19:00. 

Областная газета Свердловской области