Темы дня

В Екатеринбург прибыл вывозной рейс с россиянами из Вьетнама

Борт авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Хошимин - Екатеринбург - Москва прилетел в Кольцово накануне вечером.

Борт авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Хошимин - Екатеринбург - Москва прилетел в Кольцово накануне вечером. Фото: Евгения Скачкова

В Екатеринбург прибыл вывозной рейс с россиянами из Вьетнама. Борт авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Хошимин - Екатеринбург - Москва прилетел в Кольцово накануне вечером.

Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани, самолёт с соотечественниками приземлился в столице Урала в 20:45.

Фото: скриншот онлайн-табло Кольцово

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией, в Екатеринбург прибыли 124 пассажира. После прохождения таможенного контроля и обследования сотрудниками Роспотребнадзора, 55 из них направили в обсерватор - до получения результатов первого теста на COVID-19. В случае отрицательного теста, они будут переведены на домашнюю изоляцию. Ещё часть вернувшихся на родину россиян отправились в свои регионы при поддержке оперативных штабов субъектов РФ.

Уже в 23:00 воздушное судно вылетело из Кольцово в Москву.

Напомним, ранее Минкомсвязь РФ опубликовала график вывозных рейсов с россиянами до конца июня. Всего с 20 июня по 1 июля авиакомпании выполнят более 30 рейсов. Помимо прилетевшего накануне самолёта из Хошимина, в Екатеринбург в ближайшие дни прибудут ещё два борта с соотечественниками: сегодня должен прилететь лайнер из Ташкента, а 22 июня ожидается прибытие рейса Душанбе—Новосибирск—Екатеринбург.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что во время пандемии из других стран домой были возвращены 900 свердловчан и свыше 300 иностранцев. Всего было организовано 75 вывозных рейсов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области