Темы дня

Смягчение ограничений, триумф победителей и тайны «Эрмитаж-Урала» – самое интересное в номере за 23 июня

Доброе утро, дорогие читатели!

В среду, 24 июня, в Екатеринбурге состоится военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его дата выбрана неслучайно: именно в этот день в 1945 году состоялся парад на Красной площади в честь Победы СССР над Германией. Свердловчане тоже принимали в нём участие. «Облгазета» попыталась узнать о судьбе земляков, маршировавших в Москве в тот памятный июньский день.

В Свердловской области плавно снижается ежедневный прирост числа вновь заболевших коронавирусом, и, конечно, жители региона с особым интересом ждут новых решений по продлению и ослаблению существующих ограничений. Как принимаются такие решения и когда ситуация может стабилизироваться – рассказал заместитель губернатора области, заместитель руководителя оперативного штаба по коронавирусу Павел Креков.

В июле будет сдано в эксплуатацию здание долгожданного культурно-просветительского центра «ЭрмитажУрал» на Вайнера,11. В конце февраля мы уже рассказывали, как учреждение будет выглядеть внутри. Теперь у нас появилась возможность увидеть, как будет расположена постоянная экспозиция музея.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области