Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о мерах безопасности в свердловских школах во время сдачи ЕГЭ

Евгений Куйвашев

Всего на территории региона будет действовать 157 пунктов проведения ЕГЭ. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о мерах безопасности во время проведения в школах Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По его словам, всего на территории региона будет действовать 157 пунктов проведения ЕГЭ, пять из которых будут организованы на дому для детей-инвалидов.

Как сообщает глава региона на своей странице в Instagram, в 2020 году сдавать ЕГЭ планируют около 20 тыс. свердловских выпускников. На антисептики, бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели и прочие средства защиты школьников власти Свердловской области выделили почти 44 млн рублей.

"Сдающие ЕГЭ в школьных аудиториях будут размещены в полутора метрах друг от друга, а чтобы не было очередей в школы, будет составлен график прихода на экзамен. Все сдающие ЕГЭ должны быть в масках", - пишет губернатор.

Также он напомнил, что перед началом сдачи экзаменов всем выпускникам будут измерять температуру тела. Тем, у кого она будет повышена, придётся выбрать другой день для сдачи ЕГЭ в период с 3 по 8 августа. Ранее об этом сообщала "Областная газета".

Кроме того, Евгений Куйвашев отметил, что за несколько дней до старта экзаменов в школах будут располагаться участки для голосования по Конституции РФ, которые будут тщательно продезинфицированы перед ЕГЭ.

"Самые популярные предметы в этом году: математика профильного уровня, обществознание, физика, биология и информатика. Выпускники, желаю вам удачи!" - подытожил глава Среднего Урала.

Напомним, что сдача ЕГЭ начнётся 3 июля. В этот день пройдут экзамены по информатике, географии и литературе.

Читайте также:

Евгений Куйвашев предложил школьникам обсудить организацию выпускного-2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области