Темы дня

Губернатор Свердловской области рассказал, когда откроют торговые центры

Торговый центр

Глава региона, в частности, сообщил, когда на Среднем Урале возобновят работу торговые центры. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев об ограничениях, введённых в связи с пандемией COVID-19. Глава региона, в частности, сообщил, когда на Среднем Урале возобновят работу торговые центры.

"Роспотребнадзором была выработана очень чёткая этапность выхода из особого режима, и сегодня мы, анализируя текущую эпидемиологическую ситуацию, консультируясь с экспертами, постепенно снимаем запреты в рамках выработанного санитарными врачами алгоритма. Возобновление работы торговых центров предполагает третий этап снятия ограничений. Сейчас мы на первом, но сразу, как только нам позволит ситуация, будем двигаться дальше", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

По словам главы Среднего Урала, сейчас торговые центры закупаются средствами индивидуальной защиты и санитайзерами, чтобы обеспечить безопасность покупателей и сотрудников.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Также Евгений Куйвашев пояснил, какой тип тренировок позволен сейчас в фитнес-центрах. По его словам, индивидуальная тренировка может проходить в любом формате - как с личным тренером, так и с администратором в зале. Главное, чтобы в спортзалах соблюдались требования социального дистанцирования, нормы по максимальному числу людей в помещении и минимизации контактов между людьми. Также запрещены групповые и коллективные тренировки.

Узнать подробности об открытии фитнес-клубов в Екатеринбурге можно здесь.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, губернатор сообщил, почему в аптеках бесплатно по рецепту не выдают гормональный препарат "Бусерелин". Как пояснил Евгений Куйвашев, чтобы сохранить условия конкурентности, лекарства для медучреждений приобретаются через торги. Аукцион на препарат "Бусерелин" не состоялся, однако в медицинские заведения были закуплены его аналоги - "Трипторелин" и "Гозорелин".

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за прошедшие сутки в Свердловской области подтвердили 182 новых случая заражения коронавирусом. Инфекция унесла жизни ещё четырёх свердловчан.

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал о мерах безопасности в свердловских школах во время сдачи ЕГЭ.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области