Темы дня

Владимир Путин предложил продлить дополнительные выплаты медикам и соцработникам на два месяца

Медработник

Государство будет обеспечивать дополнительную поддержку медиков до конца августа, а соцработников - до середины сентября. Фото: Павел Ворожцов

Президент России Владимир Путин предложил продлить выплаты медицинским и социальным работникам на два месяца. Государство будет обеспечивать дополнительную поддержку медиков до конца августа, а соцработников - до середины сентября.

"Борьба с эпидемией продолжается, так же как и напряжённая работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи. Поэтому, как уже говорил, принято решение продлить все эти выплаты на июль и август", - заявил Владимир Путин во время обращения к россиянам.

Он подчеркнул, что данные выплаты будут освобождаться от налогов, а также будут учитываться при расчёте отпускных. Это значит, что медики получат государственные выплаты независимо от того, когда они пойдут в отпуск. По словам главы государства, в июне прямые федеральные доплаты получит около 350 тыс. российских медработников, борющихся с коронавирусом, из которых более 71 тыс. врачей.

Кроме того, федеральные выплаты соцработникам - сотрудникам детских интернатов, домов престарелых, психологам, педагогам и медицинскому персоналу - продлили до 15 сентября. Как сообщил Владимир Путин, эти люди сейчас трудятся двухнедельными сменами, чтобы защитить людей от COVID-19 и минимизировать риск переноса инфекции.

Добавим, что Президент РФ поручил предоставить семьям с детьми в возрасте до 16 лет дополнительные выплаты в июле в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Ознакомиться с полным текстом обращения Владимира Путина к россиянам можно здесь.

Читайте также:

С 1 января вырастет ставка налога на доход для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов в год.

Владимир Путин поблагодарил россиян, которые помогали в борьбе с коронавирусом.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области