Темы дня

Опубликован список дворов Екатеринбурга, в которых пройдёт голосование по поправкам в Конституцию

В перечне указаны адреса дворов и список домов, жильцы которых смогут проголосовать по каждому адресу.

В перечне указаны адреса дворов и список домов, жильцы которых смогут проголосовать по каждому адресу. Фото: Галина Соловьёва

Мэрия Екатеринбург опубликовала полный список придомовых территорий, где с 25 по 30 июня можно будет принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Здесь же будут собирать подписи в поддержку заявки на присвоение уральской столице почётного звания РФ «Город трудовой доблести».

В перечне, приведённом на сайте мэрии в разделе «Общероссийское голосование. Поправки к Конституции Российской Федерации», указаны адреса дворов и список домов, жильцы которых смогут проголосовать по каждому адресу.

Как сообщала «Областная газета», ранее стал известен порядок организации голосования по поправкам к Конституции РФ на Среднем Урале. В плебисците будут задействованы 80 территориальных избирательных комиссий и 2 532 участковых, в том числе 41 временная – в СИЗО, на вокзале, в аэропорту и в больницах. В Екатеринбурге для голосования задействуют 555 участков. Также жители столицы Урала смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на дому и на придомовых территориях. 

По словам мэра города Александра Высокинского, для волеизъявления вне помещений избирательных участков в период с 25 по 30 июня в ежедневном режиме задействуют 100 мобильных пунктов для голосования. Все мобильные и стационарные участки не менее двух раз в день будут подвергаться санитарной обработке с использованием дезинфицирующих средств.

Напомним, голосование по изменениям в Конституцию России пройдёт 1 июля – решение было озвучено Президентом России Владимиром Путиным во время совещания с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок. Уже объявлено, что 1 июля будет выходным.

По решению Центризбиркома голосование будет проходить в течение 7 дней – с 25 июня по 1 июля, в том числе на дому. Также в течение шести дней возможна организация пунктов на открытом воздухе. 

Читайте также: свердловчанам разъяснили порядок голосования по Конституции на дому. 

Ранее в Свердловской области началось голосование по поправкам в Конституцию РФ в отдалённых и труднодоступных территориях.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области