Темы дня

Правительство разрешило однократный въезд в Россию иностранным специалистам

Иностранец

Иностранным специалистам разрешён однократный въезд в Россию во время сохраняющейся угрозы распространения коронавируса. Фото: Владимир Мартьянов

Иностранным специалистам разрешён однократный въезд в Россию во время сохраняющейся угрозы распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

"Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Такой перечень в ФСБ и МВД России должны направить федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста", - говорится в пояснительной записке к документу, размещённому на сайте кабмина.

Отмечается, что в списке должны быть указаны пункт проезда, через который иностранный гражданин будет въезжать в Россию, а также даты прибытия. У специалиста должны быть при себе либо действующий трудовой договор, либо договор на выполнение работ, либо на оказание услуг.

Данное решение было принято Правительством РФ по итогам рассмотрения обращений аккредитованных дипломатических миссий, иностранных и российских компаний, а также деловых ассоциаций.

Публикуем полный текст документа, размещённого на сайте правительства:

Фото: сайт правительства
Фото: сайт правительства

Напомним, в середине мая кабмин разрешил вернуться в Россию иностранным тренерам и спортсменам. Также российским гражданам позволили покидать страну, если близкие родственники, проживающие за границей, нуждаются в уходе.

Читайте также:

Ограничение на въезд иностранцев в Россию продлён до окончания борьбы с коронавирусом.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области