Темы дня

В ВОЗ заявили о новом всплеске заболеваемости СOVID-19 в Европе

На 26 июня во всём мире выявлено более 9,6 миллиона заболевших.

На 26 июня во всём мире выявлено более 9,6 миллиона заболевших. Фото: статистика университета Джонса Хопкинса

Всемирная организация здравоохранения сообщила о новом всплеске заболеваемости СOVID-19 в Европе. За последние две недели число регистрируемых случаев заражения коронавирусом возросло в 30 странах.

Об этом заявил накануне в ходе брифинга в Копенгагене директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Запись выступления доступна в Facebook.

По словам эксперта, в европейском регионе ежедневно регистрируют почти 20 тыс. новых случаев инфицирования. Ежедневно болезнь уносит жизни порядка 700 человек. Рост числа еженедельных случаев заболевания наблюдался на прошлой неделе впервые за несколько месяцев.

Особенной заметный всплеск зафиксирован в 11 странах. При этом в ряде стран, например в Польше, Германии, Испании и Израиле, власти смогли оперативно отреагировать на ухудшение эпидемиологической ситуации.

Отметим, что, по последний данным статистики университета Джонса Хопкинса, на 26 июня во всём мире выявлено более 9,6 миллиона заболевших. Лидерами остаются США, Бразилия и Россия. С начала пандемии болезнь унесла жизни почти 490 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения ожидает, что уже к следующей неделе число заражённых в мире превысит 10 млн человек, а количество погибших превысит 500 тысяч.

Напомним, в России за прошлые сутки выявили ещё 7 113 заболевших. Всего в стране зарегистрировано613 994 случаев СOVID-19.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области