Темы дня

Более 600 тысяч свердловских семей получили выплаты на детей

Пенсионный фонд оформит и перечислит новые средства беззаявительно.

Пенсионный фонд оформит и перечислит новые средства беззаявительно. Фото: Алексей Кунилов

Начиная с апреля выплаты на детей получили более 600 тысяч свердловских семей. Общая сумма выплат составила 8,7 млрд рублей.

Об этом рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольга Шубина.

«Начиная с апреля выплаты по указу Президента в нашей области получили более 600 тысяч семей на 812 тысяч детей, общая сумма выплат достигла 8,7 млрд рублей», - приводит слова Ольги Шубиной департамент информполитики Свердловской области.

Отмечается, что с июля по указу Президента России Владимира Путина, подписанному 23 июня 2020 года, дополнительную единовременную выплату 10 тысяч рублей получат более 600 тысяч свердловских семей с детьми до 16 лет.

Эти средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трёх лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет, которые перечисляются семьям с апреля и июня.

По словам Ольги Шубиной, за новой выплатой не надо никуда обращаться: Пенсионный фонд оформит и перечислит средства беззаявительно - на основе решений о предоставлении выплат в 5 тысяч и 10 тысяч рублей. Подавать новое заявление также не нужно.

При этом родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трёх лет либо о выплате на детей от трёх до 16 лет.

Соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Напомним, как сообщала «Областная газета», 23 июня Президент России Владимир Путин поручил предоставить семьям с детьми в возрасте до 16 лет дополнительные выплаты в июле в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка. Тем, кто получил июньские выплаты, средства за июль поступят автоматически. По словам главы государства, в общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области