Президентские меры, лечение бессимптомных больных коронавирусом и переоценка долгов, – самое интересное в номере за 26 июня

26 июня 2020, 13:41

Доброе утро, дорогие читатели!

На этой неделе глава государства Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Он сообщил о предварительных итогах борьбы с COVID-19 и планируемых мерах по возвращению социально-политической жизни и экономики страны в нормальное русло. Что именно будет сделано – читайте в нашем материале.

Между тем, губернатор Евгений Куйвашев продлил самоизоляцию на дому для лиц старше 65 лет до 29 июня. «Областная газета» уточнила, как при таком режиме будут оплачивать больничные для работающих пенсионеров.

С учётом того, что больницы Екатеринбурга переполнены пациентами с COVID-19, люди с бессимптомным и лёгким течением заболевания сейчас проходят лечение на дому или в местах временного пребывания после обследования. Как лечат таких людей, как быстро они выздоравливают и кто контролирует соблюдение ими самоизоляции – подробности в интервью с заместителем начальника Управления здравоохранения Екатеринбурга по организации помощи взрослому населению Светланой Хохловой.

А теперь полезная информация для тех, кто выплачивает ипотеку или только собирается взять жилищный займ. Журналист «Облгазеты» разбирался, можно ли рефинансировать действующий ипотечный кредит по ставке 6,5 процента.