Темы дня

Президент России поддерживает идею учреждения международной волонтёрской премии

Владимир Путин

Глава государства считает, что такая премия поможет в выстраивании отношений российских волонтёров с единомышленниками из других странах в гуманитарной сфере. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что считает хорошей идею учреждения международной волонтёрской премии, присваиваемой за вклад в решение глобальных проблем. Об этом российский лидер сказал во время встречи с участниками акции "Мы вместе".

"Мне кажется, очень хорошая идея поддержать ваших коллег и единомышленников в других странах со стороны Российской Федерации, определить что-то вроде награды, премии, какого-то гранта", - передаёт слова Президента ТАСС.

Глава государства считает, что такая премия поможет в выстраивании отношений российских волонтёров с единомышленниками из других странах в гуманитарной сфере. Он пообещал проработать и реализовать соответствующую инициативу, предложенную координатором международной программы "Волонтёры Мира" Ассоциации волонтёрских центров Дианой Джалаловой.

По её мнению, учреждение подобной премии должно произойти именно в России, так как РФ внесла значимый вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Диана Джалалова также предложила вручать соответствующую премию на ежегодном форуме гражданского участия "Мы вместе".

Напомним, что в конце апреля, в преддверии введения в Свердловской области масочного режима, волонтёры акции "Мы вместе" бесплатно раздавали индивидуальные средства защиты в пяти городах региона. Кроме того, 8 и 9 мая уральские добровольцы поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны и проводили для них персональные концерты.

Читайте также:

Волонтёров начнут награждать знаком отличия «За благодеяние».

3,5 тысячи свердловчан стали волонтёрами в период распространения коронавируса.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области