Темы дня

Ростуризм опубликовал перечень ограничений по въезду в зарубежные страны

Ограничения на въезд за границу

В перечень государств, в которых действуют ограничения для въезда иностранных граждан, вошла 121 страна мира.

Ростуризм опубликовал перечень ограничений, действующих для выезда в зарубежные страны. Список приведён на сайте ведомства.

В перечень государств, в которых действуют ограничения для въезда иностранных граждан, вошла 121 страна мира. По каждому из этих государств приведены подробные сведения - дата закрытия границ и планируемые сроки их открытия. Здесь же содержится информация о категориях граждан, которым разрешён въезд в страну и условия для прибытия.

В частности, в ряде стран предусмотрен двухнедельный карантин по прибытию и требуется справка об отрицательном тесте на COVID-19.

Также по некоторым государствам приведена дополнительная информация, например список ограничительных мер, действующих внутри страны, данные о работе общественного транспорта, магазинов и точек общепита, возможности проведения массовых мероприятий и занятий спортом.

Напомним, на фоне пандемии коронавируса с 30 марта Россия полностью закрыла границы и авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы. Также за рубеж разрешено выезжать отдельным категориям граждан.

В начале июня было публиковано распоряжение Правительства РФ о смягчении ограничений на выезд из страны и въезд в неё. При определённых условиях граждане смогут пересекать государственную границу.

Накануне всемирная организация здравоохранения сообщила о новом всплеске заболеваемости СOVID-19 в Европе. 

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области