Темы дня

Жителям Екатеринбурга рассказали, как оформить справки для отправки ребёнка в детский лагерь

Ребёнку потребуется две справки: о состоянии здоровья по форме № 076/у и об эпидемическом благополучии адреса.

Ребёнку потребуется две справки: о состоянии здоровья по форме № 076/у и об эпидемическом благополучии адреса. Фото: Алексей Кунилов

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга рассказали, как оформить документы для отправки ребёнка в детский лагерь. Для поездки на летний отдых ребёнку потребуется две справки: о состоянии здоровья по форме № 076/у и об эпидемическом благополучии адреса. 

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, обе справки оформляются заочно, за два дня до отъезда, в поликлиниках по месту жительства. Ходить в поликлинику с детьми при этом не нужно. Справку о состоянии здоровья ребёнка медработники оформят на основании ранее проведённых диагностических и лабораторных исследований. Списки детей, собирающихся на отдых в лагерь, направляют в медицинские учреждения районные оздоровительные комиссии.

Кроме того, медицинские учреждения проверят все адреса по возможному контакту с больными COVID-19. Отмечается, что случаи заболевания коронавирусом в доме или подъезде, где проживает ребёнок, не станут основание для отказа в поездке в загородный лагерь - при отсутствии клинических проявлений болезни.

В случае недопуска ребёнка в летний лагерь медицинский персонал поликлиники уведомит об этом родителей.

В день отъезда выездные бригад медиков проведут всем детям термометрию и осмотрят их на проявление возможных катаральных явлений и наличие педикулеза. Если во время отдыха в лагере у ребёнка проявятся признаки ОРВИ, заболевший будет незамедлительно выведен из лагеря. Ранее сообщалось, что летние лагеря должны иметь план на случай заражения ребёнка коронавирусом. 

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала, как организуют работу загородных оздоровительных лагерей в Свердловской области. 

С 15 июня в регионе наметили поэтапный старт открытия загородных оздоровительных лагерей. Сначала начнут работать учреждения в муниципалитетах с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Открыться детские лагеря смогут не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. В Свердловской области их уже готовят к приезду детей. Санитарно-эпидемиологические заключения получили 70 процентов оздоровительных организаций.

Областная газета Свердловской области