Командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина вылечилась от коронавируса

28 июня 2020, 16:00
О своём самочувствии руководитель «Каравеллы» написала на странице Вконтакте. Фото: Скриншот со страницы Ларисы Крапивиной Вконтакте

О своём самочувствии руководитель «Каравеллы» написала на странице Вконтакте. Фото: Скриншот со страницы Ларисы Крапивиной Вконтакте

Командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина вылечилась от коронавируса. Сноха уральского писателя Владислава Крапивина, член Общественной палаты Свердловской области боролась с болезнью три недели.

О своём самочувствии руководитель «Каравеллы» написала на странице Вконтакте.

«Трёхнедельная борьба с вирусом ковид за моё тело успешно завершается нашей победой. Нашей, потому что всё это произошло, благодаря великолепным врачам, медсестрам, санитарам двух больниц нашего города - 14 и 40. Позади переливание крови, кислород, обезвоживание», - написала Лариса Крапивина.

«Вирус этот очень коварный. Честно вам скажу, я вообще не понимала, что умираю. А потом раз, и в один миг полностью ушла вся жизненная сила и энергия, так, что ты не можешь двигаться», - описала течение болезни командор отряда «Каравелла».

Сейчас член Общественной палаты Свердловской области чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

«У меня запредельно зверский аппетит, много сплю. Так что процесс выздоровления в самой активной стадии», - написала Лариса Крапивина, приложив к посту две фотографии, до и после болезни.

Известно, что с начала пандемии коронавируса Лариса Крапивина активно работала с волонтёрами, которые в рамках акции #Мывместе помогали свердловчанам, находящимся на самоизоляции. Как председатель рабочей группы Общественной палаты Свердловской области по взаимодействию со СМИ она брала интервью у ряда добровольцев. Лариса Крапивина также входит в состав временной рабочей группы Общественной палаты "По предупреждению распространения коронавирусной инфекции".

Лариса Крапивина является руководителем всероссийского сбора разновозрастных объединений «Оранжевое лето», почётным работником сферы молодёжной политики РФ, кандидатом педагогических наук, педагогом-организатором и педагогом дополнительного образования высшей категории, членом Союза журналистов России, яхтенным рулевым первого класса и консультантом морских сборов лагеря «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орлёнок».