Что будет с молодыми кадрами после защиты дипломов?

29 июня 2020, 18:35
Для того чтобы дорасти до высокой зарплаты  по специальности, нужно несколько лет. Далеко не все молодые люди готовы ждать Фото: Галина Соловьёва

Для того чтобы дорасти до высокой зарплаты по специальности, нужно несколько лет. Далеко не все молодые люди готовы ждать Фото: Галина Соловьёва

В этом году в Свердловской области дипломы о высшем образовании получат 27 тысяч жителей, по программам среднего профессионального образования обучение завершат 24 тысяч студентов – об этом «Облгазете» сообщили в министерстве образования и молодёжной политики региона. Большая часть из них выйдет на рынок труда. Из-за кризиса неуверенно себя чувствуют даже профессионалы с опытом, что будет с молодыми кадрами – большой вопрос.

О том, что спрос на молодых специалистов серьёзно снизился, ранее говорилось на совещании у Президента России, посвящённом состоянию рынка труда. По данным Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, на середину июня число уральцев, зарегистрировавшихся как безработные, составило более 84 тысяч человек. Из них 9,6 тысячи (11,4 процента от общего числа) – это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Очевидно, что это вершина айсберга – большая часть людей не получает статус безработного. Но для сравнения: за аналогичный период 2018 года на бирже труда зарегистрировались только 1,9 тысячи молодых свердловчан, а в 2019 году – 2,4 тысячи.

– Конечно, работу молодым людям сейчас будет найти сложнее. Ребята, которые учились на востребованных специальностях, например, связанных с цифровыми технологиями, легко трудоустроятся. Работа в любом случае будет у целевиков. Больше всего пострадают выпускники, которые связаны с пострадавшими сферами – например, это туризм и торговля, – считает доцент кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Евгения Лагутина. – Даже те компании, которые не прекратили свою деятельность, понимают, что общий спад в экономике будет. Они экономят средства, приостанавливают проекты и поиск новых сотрудников. Ситуация осложняется неясностью, когда коронавирусный кризис закончится.

Впрочем, ситуация со спросом на молодых специалистов была не особо радужной и до кризиса. По данным hh.ru, количество вакансий для молодых специалистов в Уральском Федеральном округе в первом квартале 2020 года снизилось на 31 процент по сравнению с первым кварталом 2019 года. 

– Работу было непросто найти и до кризиса. И дело не всегда в том, что молодых людей никуда не берут. Зачастую  они сами не готовы идти на низкие зарплаты, которые им предлагают по специальности в начале карьеры, – добавляет Евгения Лагутина. – Государству нужно активнее развивать целевое обучение, оно, конечно, пытается это делать, но пока это явление не массовое. Кроме того, нужно продумать, как сделать так, чтобы выпускники после обучения возвращались на предприятие и отрабатывали – далеко не всегда так происходит.

Опубликовано в №117 от 30.06.2020.