Темы дня

Почему нет выплат на детей от 16 до 18 лет и сколько дежурных групп работает на Среднем Урале: отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев, которые касаются ограничений по COVID-19. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев, которые касаются ограничений по COVID-19. Сегодня глава региона рассказал, почему государством не предусмотрены выплаты на детей от 16 до 18 лет и сколько дежурных групп работает в детсадах региона.

Отвечая на вопрос жительницы Свердловской области, Евгений Куйвашев рассказал, почему государство не предусмотрело выплаты на детей от 16 до 18 лет.

"Когда на федеральном уровне принималось решение об этом виде поддержки, исходили из того, что до 16 лет человек в большей степени зависим от родителей. А после 16 лет – это уже почти взрослый человек, наделённый серьёзными правами, например, работать или семью создавать", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова прорабатывает данный вопрос на федеральном уровне, поэтому в дальнейшем круг получателей выплат может быть расширен.

Глава региона рассказал, что в 70 муниципалитетах Свердловской области на сегодняшний день работает 2 898 дежурных групп в 773 детских садах. Эти группы способны принять свыше 29 тыс. детей. Евгений Куйвашев добавил, что по этому вопросу он уже не раз поручал применять индивидуальный подход ко всем жизненным ситуациям и помогать устраивать детей в дежурные группы. Всем, кто испытывает проблемы с устройством ребёнка в дежурную группу, он рекомендовал обращаться в управление образования муниципалитета.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, губернатор объяснил одному из жителей региона, что означает слово "плато" применительно к эпидобстановке.

"Это ведь не спад. Это как раз самый сложный период, который наступает после достижения пика заболеваемости и довольно продолжительный. Поэтому нагрузка и на лечебные учреждения, и на лаборатории стабильно высокая. В отдельных случаях это, к сожалению, приводит к тому, что результаты исследований поступают не слишком оперативно", - заявил Евгений Куйвашев.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, за прошедшие сутки COVID-19 выявили ещё у 6 719 россиян, из которых 214 - жители Свердловской области. Добавим, что Евгений Куйвашев сегодня подписал указ о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями до 6 июля.

Читайте также:

Губернатор Свердловской области рассказал, когда откроют торговые центры.

По каким принципам снимают ограничения и почему торговые центры откроют только на третьем этапе: отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области