Темы дня

Голосование по правкам в Конституцию, «спартанское лечение» при коронавирусе и долгожданная победа «Урала»: самое важное в номере «ОГ» за 30 июня

Доброе утро, дорогие читатели!

Завтра состоится Общероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон страны. «Областная газета» рассказывает - на скольких участках региона можно сделать выбор, какие меры будут приняты в связи с распространением коронавируса, а также сколько человек уже воспользовались правом проголосовать заранее.

Число больных новым коронавирусом на Среднем Урале растёт. Особенно напряжённая ситуация в областном центре: больницы переполнены. Случаи с разными пациентами показывают, что из-за высокой нагрузки «Скорую» после вызова приходится ждать часами, лечиться в больницах соседних городов, а иногда – в коридорах, а не в палатах. Подробности — в свежем номере «ОГ».

Футбольный клуб «Урал» одержал победу в рамках 24-го тура российской премьер-лиги. «Шмели» благодаря дублю Эрика Бикфалви одолели «Тамбов» – 2:1. Это была первая выигранная домашняя игра екатеринбургской команды аж с августа 2019-го. О том, как это было и с кем предстоит сыграть «Уралу» дальше — в репортаже Данила Паливоды.

К культурной повестке. В свежем номере «ОГ» вышел полосный материал, героем которой стал главный редактор журнала «Вопросы литературы», доктор филологических наук, критик Игорь Шайтанов. В проекте «ОГ» «Читаем с пристрастием» он порассуждал о маргиналах в современной драматургии, биографической прозе и «секретах успеха» детской литературы.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области