Темы дня

На Среднем Урале скончались 95 пациентов с COVID-19

Врач в защитном костюме в лаборатории

С начала пандемии коронавирус унёс жизни уже 95 свердловчан. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области скончались ещё два пациента с коронавирусом. Летальные исходы фиксируются в регионе уже 15 дней подряд.

С начала пандемии коронавирус унёс жизни уже 95 свердловчан. Информацию ещё о двух умерших подтвердили федеральный и региональный оперативные штабы по борьбе с распространением инфекции. Подробности не раскрываются.

Ранее свердловский патологоанатом рассказал о сложностях при подготовке заключений о смерти больных с коронавирусом. Известно, что умерших младше 30 лет от этого заболевания на Среднем Урале нет. 48% — это люди старше 70 лет (у более половины из них были ожирение, сахарный диабет, бронхиальная астма), а 30% умерших были старше 80 лет.

Напомним, что о первом умершем свердловчанине с коронавирусом стало известно 17 апреля. Информация о втором и третьем скончавшихся появилась почти спустя месяц - 13 мая. С тех пор в регионе почти ежедневно заявляли о новых летальных исходах.

Добавим, что за минувшие сутки опасную инфекцию подхватили ещё 276 уральцев. Общее число заболевших в Свердловской области приближается к 13 тысячам.

Фото: официальные данные на 30 июня

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области