Некоторые случаи не включали в сводки: в свердловском оперштабе объяснили рост показателей по COVID-19

30 июня 2020, 13:10
Сегодня стало известно о 276 новых заболевших. Большинство из них - 255 человек - жители Екатеринбурга. Фото: Галина Соловьёва

Сегодня стало известно о 276 новых заболевших. Большинство из них - 255 человек - жители Екатеринбурга. Фото: Галина Соловьёва

В свердловском оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса объяснили резкий рост показателей по COVID-19. Отмечается, что в сводке от 30 июня учтены случаи, которые ранее не включались "по разным причинам".

Сегодня стало известно о 276 новых заболевших. Большинство из них - 255 человек - жители Екатеринбурга.

"Обращаем внимание на то, что в сегодняшней сводке учтены случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки", - говорится в сообщении регионального оперштаба.

Напомним, что всю прошлую рабочую неделю в Свердловской области выявляли менее 200 новых заболевших. В минувшую пятницу глава Среднего Урала Евгений Куйвашев подписал указ о снятии ряда ограничений по коронавирусу. Было разрешено возобновить работу магазинов площадью до 800 кв. метров, библиотек и автошкол.

В выходные тенденция сошла на нет: в субботу, 27 июня, было зарегистрировано 216 новых случаев заражения, а в воскресенье - 209. Накануне стало известно о 214 заразившихся за сутки. Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и свердловчан с хроническими заболеваниями был продлён ещё на неделю, до 6 июля.

Статистику ежедневно публикуют после полудня федеральный и региональный оперштабы, официальная информация появляется на сайте стопкоронавирус.рф.

Читайте также:

Приезд скорой через пять часов и лечение в коридоре: какую медицинскую помощь на самом деле оказывают больным COVID-19 в Екатеринбурге?

Какие свердловские города лидируют по количеству заболевших: карта распространения COVID-19.

Фото: официальные данные на 30 июня