Темы дня

Свердловские депутаты расширили меры поддержки малоимущих и одиноко проживающих граждан

рубли, деньги

Малоимущим и одиноко проживающим гражданам будет выплачиваться не только единоразовая, но и ежемесячная социальная помощь. Фото: Галина Соловьёва

На очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области депутатыодобрили изменения в областной закон об оказании государственной социальной помощи отдельным категориям граждан. Данный законопроект был внесён главой региона Евгением Куйвашевым.

Поправки предполагают расширение мер поддержки малоимущим и одиноко проживающим гражданам, которым на основе социального контракта будет выплачиваться не только единоразовая, но и ежемесячная социальная помощь.

«Цель законодательной инициативы – увеличение количества граждан, которым может быть оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта. Принятые изменения в областной закон также позволят повысить эффективность мер по оказанию госпомощи. В результате эти меры должны дать возможность малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам встать на ноги и улучшить своё материальное положение, самостоятельно зарабатывая средства на жизнь», - прокомментировала рассмотрение законопроекта председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Как передаёт пресс-служба регионального парламента, в отношении мероприятий, на которые предусмотрено софинансирование из федеральной казны, исключено условие о периодичности оказания госпомощи на основе социального контракта раз в пять лет.

Добавим, в Свердловской области расходы на оказание социальной государственной помощи на основании социального контракта в следующем году составят более 940 млн рублей, из них около 624 миллионов рублей – это средства федерального бюджета.

Добавим, всего на сегодняшнем заседании депутаты рассмотрели 22 вопроса, в том числе изменения в закон о защите прав ребёнка. К категории детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отнесены также дети-сироты.

Областная газета Свердловской области