Темы дня

Евгений Куйвашев разрешил возобновить работу летних веранд кафе и ресторанов

Ресторан

Евгений Куйвашев заявил, что подобные заведения начнут принимать посетителей уже с 1 июля. Фото: Александр Исаков

В Свердловской области возобновляется работа летних веранд кафе и ресторанов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что подобные заведения начнут принимать посетителей в Екатеринбурге уже с 1 июля.

"С завтрашнего дня в Екатеринбурге смогут возобновить работу летние веранды кафе и ресторанов. Понимаю, что, учитывая улучшение погоды, это одно из самых ожидаемых и для жителей города, и для бизнеса решение. Указ подписан", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул, что берёт на себя большую ответственность и надеется, что владельцы и посетители кафе будут соблюдать предписанные санитарные требования. Открытие летних веранд в других муниципалитетах региона будет зависеть от эпидемиологической ситуации в них.

Кроме того, по словам главы Свердловской области, число дежурных групп в детских садах со 2 июля будет увеличено.

"Каждый день я читаю комментарии от родителей, которым нужно выходить на работу, но не с кем оставить ребёнка. Считаю возможным возобновить работу всех садиков с загрузкой на 50%", - уточнил Евгений Куйвашев.

Читайте также:

Почему нет выплат на детей от 16 до 18 лет и сколько дежурных групп работает на Среднем Урале: отвечает Евгений Куйвашев.

На следующем этапе снятия ограничений в Свердловской области заработают летние веранды кафе.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области