Темы дня

Александр Высокинский рассказал о планах по проведению Дня города в 2020 году

День города

Горадминистрация планирует два варианта организации праздника в 2020 году - в онлайне и в офлайне. Фото: Владимир Мартьянов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поделился идеями по проведению Дня города в 2020 году. По его словам, горадминистрация планирует два варианта организации праздника - в онлайне и в офлайне.

"Есть у нас два сценария. Мы их называем "оф" и "он" - офлайн и онлайн. Конечно, мы стремимся к первому варианту, когда мы сможем отметить праздник на улицах города", - сказал глава Екатеринбурга во время прямой линии на YouTube-канале "Студии 41".

По его словам, у администрации есть идея сделать ретроспективу всех праздников, которые прошли в уральской столице в 2020 году в онлайн-формате. По всему городу будут организованы мероприятия, посвящённые праздникам, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса, в частности, Дню Победы, "Ночи музыки" и "ИННОПРОМу". Все подобные мероприятия будут проводиться на разных площадках в разных форматах, чтобы каждый житель смог выбрать себе тематику по интересу. Александр Высокинский сказал, что мэрия попытается "совместить всё, объять необъятное".

Также градоначальник подтвердил, что День города в 2020 году также запланирован на третью субботу августа. 

Напомним, что в прошлом году День города в Екатеринбурге отметили 1,2 млн человек.

Читайте также:

Евгений Куйвашев подтвердил планы совместить Уральскую ночь музыки и День города в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области