Темы дня

В Екатеринбурге за порядком на голосовании по Конституции следят 1045 полицейских

В столице Урала задействованы 1045 сотрудников полиции, а также сотрудники Росгвардии.

В столице Урала задействованы 1045 сотрудников полиции, а также сотрудники Росгвардии. Фото: УМВД России по Екатеринбургу

В полиции и МЧС рассказали, кто и как в Екатеринбурге и Свердловской области области следит за порядком и безопасностью на голосовании по поправкам в Конституцию. В столице Урала задействованы 1045 сотрудников полиции, а также сотрудники Росгвардии.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, для обеспечения безопасности граждан сотрудники органов внутренних дел находятся непосредственно на избирательных участках.

«Ко всем объектам проведения голосования приближены наряды комплексных сил полиции, внесены соответствующие корректировки в планы комплексного использования сил и средств», - говорится в сообщении УМВД города.

С личным составом городской полиции ежедневно проводятся инструктажи. Особое внимание уделяется соблюдению законности, выдержки, бдительности, а также уважительного отношения к гражданам и умению вести правовой диалог с участниками общероссийского голосования.

Совместно с МЧС и специалистами по взрывобезопасности полицейские проводят тщательное обследование мест проведения общероссийского голосования. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, во время голосования за пожарной безопасностью следят 1700 спасателей, также привлечено более 600 единиц спецтехники.

Перед открытием избирательных участков все они были проверены специалистами МЧС. Особое внимание уделялось исправность автоматической пожарной сигнализации и речевых оповещателей. Кроме того, в ходе проверок специалистами госпожнадзора проведены беседы и инструктажи с членами избирательных комиссий и проведён осмотр путей эвакуации и эвакуационных выходов. Дежурство личного состава подразделений организовано на каждом избирательном участке.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета»,1 июля в Свердловской области для финального голосования по Конституции открылись и работают все 2 532 участка, в том числе 555 - в Екатеринбурге, а также 41 - в местах временного пребывания: на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

Выразить свою позицию по поправкам в основной документ страны на стационарных участках свердловчане могут с 8:00 до 20:00.

Областная газета Свердловской области