Темы дня

В Екатеринбурге к 11 утра проголосовали более 15 тысяч человек

Александр Высокинский оценил готовность избирательных участков уральской столицы к наплыву избирателей.

Александр Высокинский оценил готовность избирательных участков уральской столицы к наплыву избирателей. Фото: скриншот с записи брифинга

В Екатеринбурге к 11 утра 1 июля проголосовали более 15 тысяч человек. Глава города Александр Высокинский оценил готовность избирательных участков уральской столицы к наплыву избирателей.

«Все участки начали работу в штатном режиме. Сегодня утром проехал несколько участков, чтобы ещё раз проверить наличие средств индивидуальной защиты и как организована работа. Всё идёт штатно, без замечаний», - рассказал мэр на брифинге по итогам объезда.

По данным главы города, к 11:00 в Екатеринбурге на участки пришли более 15 тысяч горожан. Также продолжают работать группы по надомному голосованию: по домам ходят члены избирательных комиссий и волонтёры. Они ещё раз призывают горожан принять участие в голосовании. 

«На участках всё безопасно. Средства индивидуальной защиты есть в полной объёме. В течение дня будем отслеживать ситуации и по, мере необходимости, добавлять ресурсы», - подчеркнул мэр.

Александр Высокинский также напомнил, что в ходе голосования по поправкам в Конституцию горожане могут отдать свой голос за присвоение Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести». Каждый избиратель может подписал соответствующий бюллетень. Все они складываются в отдельные книги, которые будут направлены в Москву в виде дополнения заявки уральской столицы и будут учитываться при принятии решения.

Напомним, 1 июля в 8:00 в Свердловской области для финального голосования по Конституции открылись и работают все 2 532 участка, в том числе 555 - в Екатеринбурге, а также 41 - в местах временного пребывания: на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

В охране порядка на избирательных участках Екатеринбурга задействованы 1045 сотрудников полиции, а также представители Росгвардии.

Областная газета Свердловской области