Темы дня

Свердловчанам начали поступать выплаты на детей до 16 лет

Мама с детьми на диване

На допвыплаты российским семьям направили 270 миллиардов рублей. Фото: Павел Ворожцов

Жители Свердловской области начали получать на карту единовременные выплаты на детей до 16 лет. Деньги поступают с раннего утра 1 июля.

Напомним, что о дополнительных выплатах семьям - по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в июле - заявил Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам. Подписаны соответствующие Указ главы государства и постановление Правительства. На допвыплаты направили 270 миллиардов рублей.

Родители, которые до этого уже подавали заявления на финансовую помощь на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, получают по 10 000 автоматически, так как все необходимые данные уже есть в ПФР. В Свердловской области на выплаты могут рассчитывать более 600 тысяч семей, в целом по России - семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей. Если родители ещё не обращалась за выплатами на детей, необходимо до 1 октября подать заявление через портал госуслуг.

В июне семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет, также поступило по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в качестве материальной помощи от государства из-за распространившегося коронавируса.

Читайте также:

Почему нет выплат на детей от 16 до 18 лет и сколько дежурных групп работает на Среднем Урале: отвечает Евгений Куйвашев

Фото: выплаты начали поступать с раннего утра 1 июля

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области