Темы дня

Явка на голосовании по Конституции в Свердловской области превысила 42%

К обеду основного дня голосования своё отношение к поправкам выразили 1 млн 412 тысяч 621 свердловчанин.

К обеду основного дня голосования своё отношение к поправкам выразили 1 млн 412 тысяч 621 свердловчанин. Фото: Галина Соловьёва

По состоянию на 12:00 1 июля, явка на голосование по поправкам в Конституцию в Свердловской области составила 42,31%. К обеду основного дня голосования своё отношение к поправкам выразили 1 млн 412 тысяч 621 свердловчанин.

По словам председателя Избирательной комиссии Свердловской области Владимира Русинова, максимальный показатель по явке в регионе зарегистрирован в северных территориях, в частности в Пелыме проголосовали 75,89 % избирателей. Минимальная явка зафиксирована в Чкаловском районе Екатеринбурга. 

В целом по столице Урала явка на голосование составляет в районе 33%. Напомним, ранее сообщалось, что к 11:00 в Екатеринбурге проголосовали 15 тысяч человек.

Владимир Русинов также озвучил данные по голосованию на придомовых территориях. Таким способом воспользовались 85 975 свердловчан. Избирательные участки на придомовых территориях прекратили свою работу накануне вечером. 

Напомним, что сегодня до 17:00 у свердловчан есть возможность проголосовать на дому. На данный момент таким способом воспользовались 162 тысячи человек.

Отметим также, что явка на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ за шесть дней составила 55,22%. На 10:00 (по мск) 1 июля она достигла 55,27% по всей стране.

Напомним, 1 июля в 8:00 в Свердловской области для финального голосования по Конституции открылись и работают все 2 532 участка, в том числе 555 - в Екатеринбурге, а также 41 - в местах временного пребывания: на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

Ранее готовность избирательных участков Екатеринбурга оценил гава города Александр Высокинский.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области