Темы дня

Эдуард Россель проголосовал по поправкам в Конституцию

Бывший губернатор Свердловской области пришёл на избирательный участок в основной день голосования к 10:00.

Бывший губернатор Свердловской области пришёл на избирательный участок в основной день голосования к 10:00. Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Член Совета Федерации России Эдуард Россель проголосовал по поправкам в Конституцию. Бывший губернатор Свердловской области пришёл на избирательный участок в основной день голосования вместе с супругой Аидой Александровной.

Фото: Департамент информполитики Свердловской области

«В этой школе мы голосуем уже 25 лет, приходим сюда всегда ровно в 10 часов. Это важно не только сейчас. Принимать участие надо всегда и обязательно, потому что если ты не принимаешь, то мнение народа будет непонятно. Человек обязательно должен прийти и сказать: «да» или «нет». А когда человек не приходит, он получается не участвует в нашей жизни. Мы, со своей стороны, всё сделали», – приводит слова Эдуарда Росселя департамент информполитики Свердловской области.

Помимо экс-главы региона утром 1 июля на своём избирательном участке проголосовал почётный гражданин Свердловской области Семён Спектор.

«Я так приучен. Когда я был в комсомоле, я был комсомольским активистом. Когда я был заместителем председателя правительства Свердловской области, был активистом во всей области. И сейчас, когда мне уже 84 года, я остаюсь активистом в общественных делах. Я с удовольствием отдаю свой голос, потому что убеждён, что он станет частицей, которая будет способствовать тому, чтобы качество нашей жизни улучшалось и дальше», – отметил Семён Спектор.

С призывом принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию к свердловчанам обратился почётный гражданин Свердловской области, врач Владимир Журавлёв, также пришедший на избирательный участок.

«Это голосование не просто за один взятый документ. Это голосование за страну, за нацию. Мы живём в России и хотим здесь жить дальше. Значит это касается нас напрямую, как если бы что-то касалось нашей семьи и зависело от нас. Не думаю, что кто-то бы сидел сложа руки. Также нужно воспринимать и сегодняшний день», – сказал Владимир Журавлёв.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 1 июля в 8:00 в Свердловской области для финального голосования по Конституции открылись и работают все 2 532 участка, в том числе 555 - в Екатеринбурге, а также 41 - в местах временного пребывания: на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

По состоянию на 12:00 1 июля, явка на голосование по поправкам в Конституцию в Свердловской области составила 42,31%. К обеду основного дня голосования своё отношение к поправкам выразили 1 млн 412 тысяч 621 свердловчанин.

"Областная газета" ведёт онлайн трансляцию с основного дня голосования по поправкам в Конституцию на Среднем Урале.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области