Темы дня

Глава Верх-Исеткого района Екатеринбурга раскрыл подробности провокаций на голосовании по Конституции

По словам главы района, с «телефонными провокаторами» будут разбираться органы правопорядка.

По словам главы района, с «телефонными провокаторами» будут разбираться органы правопорядка. Фото: скриншот записи брифинга

Глава Верх-Исеткого района Екатеринбурга Андрей Морозов раскрыл подробности провокаций на голосовании по Конституции. С «телефонными провокаторами» будут разбираться органы правопорядка.

По словам главы района, 30 июня жителям города поступали звонки из «вашей больницы» с призывом никуда не выходить и не открывать никому двери, поскольку «в подъезде обнаружен очаг коронавирусной инфекции». Также горожан просили «быть на полной самоизоляции до приезда сотрудников Роспотребнадзора».

Активнее всего неизвестные проявили себя в Верх-Исетском районе: звонки поступали жителям улиц Шаумяна, Белореченская, Крылова, Ключевская и Мельникова.

По словам Андрея Морозова, особое внимание звонившие уделяли людям пожилого возраста. Помимо данных о «вспышках коронавируса», неизвестные распространяли ложную информацию об увеличении тарифов ЖКХ в 4 раза с 1 августа.

Напомним, ранее о фактах провокации на голосовании в Екатеринбурге рассказал глава города Александр Высокинский. Мэр призвал горожан не реагировать на провокации и подчеркнул, что экстренных ситуаций по коронавирусу в городе нет.

«Естественно, мы будем готовить заявление в правоохранительные органы, с этой ситуацией разбираться», - заявил мэр.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области