Темы дня

Более 400 тысяч жителей Екатеринбурга выступили за присвоение городу звания "Город трудовой доблести"

Более 400 тысяч жителей Екатеринбурга выступили за присвоение городу звания "Город трудовой доблести"

Помимо Екатеринбурга на почётное звание претендует ещё один Свердловский город - Нижний Тагил. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Об этом во время брифинга по окончании голосования по поправкам в Конституцию России сообщил глава уральской столицы Александр Высокинский.Он отметил, что в этой акции поучаствовали более 400 тысяч горожан.

- Горожане поставили свои подписи под обращением на имя президента России Владимира Путина по присвоению Екатеринбургу звания “Город трудовой доблести”. Мы надеемся, что президент нас поддержит, и это звание городу будет присвоено, - заявил мэр. 

Напомним, в марте этого года Владимир Путин подписал закон о введении в России почётного звания "Город трудовой доблести". Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы. От Свердловской области в этом году на звание претендуют два крупных муниципалитета - Екатеринбург и Нижний Тагил. Каменск-Уральский, заявка которого также была отправлена в Москву, не вошёл в число 20 российских городов-претендентов.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области