Темы дня

Упрощённый порядок оформления пенсий по старости продлили до конца июля

Оформление пенсии

ПФР продлил упрощённый порядок оформления пенсий по старости до конца июля. Фото: Алексей Кунилов

Пенсионный фонд России (ПФР) продлил упрощённый порядок оформления пенсий по старости до конца июля. В течение ещё одного месяца ведомство будет назначать, продлевать и пересчитывать ранее назначенные пенсии и пособия дистанционно.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПФР, подтвердить согласие на оформление пенсии по старости дистанционно сейчас можно двумя способами: либо направив электронное заявление через сайт Госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР, либо по телефону. Предоставлять для этого какие-либо дополнительные справки не требуется - все необходимые сведения будут собирать территориальные органы ПФР.

"Специалисты Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, человек имеет дело с мошенниками", - уточняет пресс-служба ПФР.

Упрощённый порядок оформления пенсий по старости был введён с 1 апреля в связи с пандемией коронавируса. Изначально он должен был завершиться 30 июня.

Читайте также:

Стало известно, как изменятся пенсии за три года

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров.

С 1 июля 1800 свердловских пенсионеров-опекунов начнут получать повышенные выплаты.

Областная газета Свердловской области