Темы дня

Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за участие в голосовании по Конституции

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев поблагодарил всех уральцев, кто принял участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил всех уральцев, кто принял участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию. Глава региона отметил высокую организацию работы избирательных участков и соблюдение требований профилактики коронавируса.

"С 25 июня жители региона могли принять участие в досрочном голосовании. Для этого в Свердловской области были созданы все необходимые условия, в том числе обеспечен весь комплекс мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Голосование прошло на высоком организационном уровне. Все возникающие вопросы решались оперативно, в рабочем порядке", - заявил губернатор.

По его словам, итоги общероссийского голосования будут подведены в ближайшие дни, однако, согласно предварительным результатам, большинство свердловчан поддержали поправки поправки в Основной закон государства, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Как сказал Евгений Куйвашев, поддержав поправки, уральцы проголосовали за сохранение устойчивости государства, дополнительные социальные гарантии, а также укрепление нравственных, исторических и культурных основ.

Добавим, что на многих избирательных участках проголосовавшим свердловчанам вручалось благодарственное письмо губернатора региона.

Напомним, что общая явка на голосование по внесению поправок в Конституцию РФ составила 67,97%. В Свердловской области явка на общероссийское голосование составила 51,55%. На Среднем Урале 1 июля с 8:00 о 20:00 работали все 2 532 участка, в том числе 555 - в Екатеринбурге.

ЦИК РФ сегодня завершил обработку бюллетеней - 77,92% россиян поддержали внесение поправок в Основной закон государства.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области