Темы дня

Итоги голосования по поправкам в Конституцию, готовящийся митинг в Нижнем Тагиле и открытие библиотек в области: самое важное в номере «ОГ» за 3 июля

Доброе утро, дорогие читатели!

Начнём с самой главной темы  — итогов Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. По данным ЦИК, всего в России на участки пришло проголосовать 74,2 млн человек, явка составила 67,97 процента. Большинство отдали свои голоса «ЗА» внесение изменений в Основой закон страны. «Областная газета» внимательно следила за ходом голосования в нашем регионе. В свежем номере мы расскажем — какова явка в области, какие муниципалитеты оказались самыми активными, где наибольшее количество избирателей поддержало поправки, а где наоборот.

Нижний Тагил в последнее время живёт строительством моста, который соединит два берега городского пруда. Поэтому так близко к сердцу приняли горожане обиду работников Нижнетагильского завода металлоконструкций (НТЗМК). Они хотели принять участие в строительстве, но генеральный подрядчик выбрал другую фирму. Масла в огонь возмущения подлило известие о переходе НТЗМК с 1 июля на трёхдневную рабочую неделю. Теперь сотрудники готовятся выйти на митинг. Подробности — в «ОГ».

Библиотеки Свердловской области после трёхмесячной паузы наконец-то открыли свои двери. Это первые учреждения культуры в области, которые приняли посетителей. Правда, работа библиотек  несколько трансформирована в связи с угрозой распространения коронавируса. О том, какие меры там будут приниматься и каким образом книги будут отправлять «на карантин» - в материале Петра Кабанова.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области