Темы дня

Загородные лагеря Свердловской области приняли в первую смену более 700 школьников

Летний лагерь

На Среднем Урале стартовала летняя оздоровительная кампания. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале стартовала летняя оздоровительная кампания. Министерство образования и молодёжной политики региона сообщает, что в первую смену на летний отдых уже отправились более 700 свердловских школьников.

Среди летних оздоровительных учреждений, начавших работу, значится один из крупнейших лагерей Среднего Урала "Заря", расположенный в Асбестовском городском округе, куда направились 325 детей.

"С огромным нетерпением мы ждали, когда встретим наших замечательных воспитанников. Конечно, к лагерям предъявляется ряд требований, чтобы мы могли принять детей. Наш лагерь на сегодняшний день оснащён всем необходимым для соблюдения санитарных норм и требований, весь персонал прошёл медицинские осмотры, мы сдали все необходимые анализы. Программа летней оздоровительной кампании в нашем лагере сформирована", - заявила директор "Зари" Ирина Аристова.

Согласно графику старта летней оздоровительной кампании в Свердловской области, сформированному региональным министерством образования и молодёжной политики, отправка детей на отдых будет происходить не единовременно - заезд на первую смену текущего сезона завершится 8 июля. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в первую очередь детей направят в лагеря, которые расположены в Асбестовском, Берёзовском, Верхнесалдинском, Нижнетуринском, Рефтинском и Серовском городских округах, а также в ГО Карпинск. Первыми начали работать учреждения в муниципалитетах с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Читайте также:

В Свердловской области родителям запретят навещать детей в лагерях.

Жителям Екатеринбурга рассказали, как оформить справки для отправки ребёнка в детский лагерь.

Областная газета Свердловской области