Темы дня

БАЭС опровергла сообщения об аварии и заявила об информационной атаке

БАЭС

Белоярская АЭС назвала сообщения о якобы произошедшей аварии на предприятии "информационной атакой". Фото: пресс-служба БАЭС

Белоярская АЭС назвала сообщения об аварии на предприятии "информационной атакой". Поиском авторов таких сообщений занимаются правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба БАЭС, в соцсетях распространялись фейки с аккаунтов, зарегистрированных в отдалённых регионах России и за рубежом, о якобы произошедшей аварии, инфицировании сотрудников, экологической угрозе, небезопасных условиях труда. Поиском инициаторов "информационной атаки" уже занимаются правоохранительные органы. Отмечается, что все фейковые сообщения написаны однотипно от имени молодых людей, которые завели аккаунты недавно.

Уточняется, что БАЭС работает в штатном режиме. Энергоблок № 3 сейчас продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком, а на энергоблоке №4 с 1 июля проводятся плановые мероприятия по перегрузке топлива, профилактическому ремонту оборудования и техобслуживанию, в связи с чем в данный период энергоблок не вырабатывает электричество в сеть. Подобные работы производятся два раза в год на каждом из энергоблоков.

Областная газета Свердловской области