Темы дня

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле 3 июля запустят фейерверки

Салют в Екатеринбурге

Таким образом свердловские города отпразднуют присвоением им почётного звания "Город трудовой доблести". Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле сегодня, 3 июля, в 23:00 запустят фейерверки. Таким образом свердловские города отпразднуют присвоение им почётного звания "Город трудовой доблести".

В столице Урала салют запустят с двух точек: с акватории городского пруда и из летнего парка "Уралмаш". Он будет длиться 10 минут, сообщили "Облгазете" в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В Нижнем Тагиле фейерверк состоится над акваторией пруда. Отметим, что в городе сегодня устроят праздник. В 17:00 на набережной начнётся концерт духового оркестра, музыканты исполнят песни "Синий платочек", "Журавли", "Катюша". В это время 50 волонтёров и активистов молодёжных организаций составят слово "Победа" из лент российского триколора.

Накануне Президент России Владимир Путин в рамках заседания оргкомитета "Победа" заявил о решении присвоить почётные звания "Город трудовой доблести" всем 20 претендентам, в том числе двум свердловским городам. Подписан соответсвующий указ. Текст этого документа разместят на стелах в городах, получивших новый статус, вместе с изображением герба. 1 и 9 Мая, а также в День города в 20 муниципалитетах будут проводить праздничные салюты.

Напомним, что во время голосования по поправкам в Конституцию РФ в поддержку присвоения званий Екатеринбургу и Нижнему Тагилу выступили 546 194 и 236 000 свердловчан. С присвоением нового статуса городам уральцев уже поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Теперь при приземлении в аэропорту Кольцово пассажирам самолётов будут объявлять: вы прибыли в город трудовой доблести — Екатеринбург. Небольшое напоминание о подвиге, к которому имеет отношение почти каждая семья свердловчан", - написал в Instagram глава Среднего Урала.

Евгений Куйвашев отметил, что гордится Екатеринбургом и Нижним Тагилом.

"В годы войны в нашем регионе было размещено больше сотни эвакуированных промышленных предприятий, около 50 госпиталей. В Нижнем Тагиле на поток было поставлено производство легендарных танков Т-34. Считаю, что такого звания достоин практически каждый город Свердловской области", - заявил губернатор.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области