Темы дня

В Екатеринбурге может появиться площадь Трудовой доблести

Евгений Куйвашев на встрече с Александром Высокинским и Владиславом Пинаевым

О предложении назвать одну из площадей Екатеринбурга площадью Трудовой доблести Александр Высокинский заявил на встрече с Евгением Куйвашевым. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с главами Городов трудовой доблести. Мэры Екатеринбурга и Нижнего Тагила Александр Высокинский и Владислав Пинав рассказали о запланированных мероприятиях по увековечению подвига труженников тыла.

Отмечается, что в обоих свердловских городах объявят сбор предложений от свердловчан. Глава столицы Урала сообщил, что уже есть предложение - назвать одну из площадей города площадью Трудовой доблести.

"В течение месяца будут подготовлены предварительные решения по созданию стелы, памятных монументов, композиций на въезде в город. Затем мы обсудим их на градостроительном совете при губернаторе", - рассказал Александр Высокинский.

Владислав Пинаев заявил, что в Нижнем Тагиле создаётся рабочая группа, которая будет формировать предложения по дальнейшей работе.

"Конечно, в неё мы будет вовлекать людей. Важно, что именно хотели бы видеть тагильчане: и ветераны, и молодежь. Ведь это звание, которое будет с городом неразрывно связано всегда", - отметил глава Нижнего Тагила.

В свою очередь, Евгений Куйвашев подчеркнул, что сейчас предстоит провести большую работу по закреплению нового статуса. "Вместе с жителями принять решение о возведении стел, организовать волонтёрскую работу по изучению и, может быть, поиску новых исторических фактов, провести просветительскую работу, уроки в школах", - передаёт департамент информполитики региона слова губернатора.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин в рамках заседания оргкомитета "Победа" заявил о решении присвоить почётные звания "Город трудовой доблести" всем 20 претендентам, в том числе двум свердловским городам. Подписан соответсвующий указ. Текст этого документа разместят на стелах в городах, получивших новый статус, вместе с изображением герба. 1 и 9 Мая, а также в День города в 20 муниципалитетах будут проводить праздничные салюты.

Сегодня в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле в 23:00 запустят фейерверки.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области