День кооперации, отмена льгот, секреты выращивания арбузов и открытие кинотеатров: самое интересное в номере «ОГ» за 4 июля

4 июля 2020, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня отмечается Международный день кооперации. В нашей стране эта форма торговли и производства выдержала проверку временем: появилась во времена декабристов, активно развивалась в период НЭПа, в войну помогала фронту , а теперь работает на село. В Свердловской области потребкооперация обслуживает 80 процентов сельского населения. О том, почему она продолжает играть столь существенную роль в жизни людей  — в материале «ОГ».

Ограничения, связанные с пандемией, начинают смягчаться. При этом отменяется и часть льгот для бизнеса — некоторые из них перестали действовать уже 1 июля. «Облгазета» подробно рассказывает, на какие меры рассчитывать уже не приходится.

Суббота — самое время для сада и огорода. В свежем выпуске нашей тематической страницы вы, к примеру, узнаете о том, как екатеринбуржцу Борису Осипову удаётся получать прекрасный урожай арбузов уже в середине июля.

И к культурной повестке. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что кинотеатры в России смогут открыться 15 июля. Сами кинотеатры готовы начать работу, как и готовы обеспечить необходимую безопасность. Но вопросы остаются. Главный – что показывать? О том, что смогут предложить прокатчики публике, когда ждать самые интересные отложенные премьеры и останется ли в кинотеатрах попкорн — читайте в публикации Петра Кабанова.