Темы дня

В Екатеринбурге запустили фейерверк в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Фото

Салют в Екатеринбурге

Салют в Екатеринбурге длился около 10 минут. Фото: Галина Соловьёва

В небе над Екатеринбургом прогремел салют. Фейерверк запускали с двух площадок: с акватории городского пруда и из летнего парка "Уралмаш". Он длился около 10 минут.

Таким образом свердловский город отпраздновал присвоение ему почётного звания "Город трудовой доблести". О салюте в столице Урала официально было объявлено днём, поэтому посмотреть красочное пиротехническое шоу в центр Екатеринбурга и на Уралмаш стянулись несколько десятков зрителей.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

В это время фасад "Ельцин Центра" украсили надпись "Екатеринбург Город трудовой доблести" и виды столицы Урала.

Фото: Галина Соловьёва

Добавим, что в 23:00 салют сегодня также запустили в Нижнем Тагиле. Напомним, что новый статус по указу Президента РФ Владимира Путина присвоен 20 городам, в том числе двум свердловским. Во время голосования по поправкам в Конституцию в поддержку присвоения званий Екатеринбургу и Нижнему Тагилу выступили 546 194 и 236 000 свердловчан. Уральцев уже поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: Галина Соловьёва

Глава Среднего Урала также встретился с мэрами двух городов, которые рассказали о запланированных мероприятиях по увековечению подвига тружеников тыла. Евгений Куйвашев  3 июля подписал документ о создании рабочей группы по реализации указа Президента РФ о присвоении Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания "Город трудовой доблести".

Напомним, что последний раз салют в Екатеринбурге запускали с трёх точек в День проведения исторического Парада Победы. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области