Темы дня

Текст обновлённой Конституции опубликовали в "Российской газете"

Конституция РФ

"Российская газета" опубликовала обновлённую Конституцию РФ. Фото: Алексей Кунилов

"Российская газета" опубликовала обновлённую Конституцию РФ. Текст Основного документа государства с внесёнными поправками появился на официальном сайте издания и в печатной версии газеты.

"Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - сказано в тексте документа.

Напомним, законопроект о внесении поправок в Конституцию РФ был принят в заключительном чтении Госдумой 11 марта 2020 года. В тот же день законопроект одобрил Совет Федерации. 14 марта Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Как сообщала «Областная газета», голосование по поправкам в Конституцию РФ завершилось 1 июля. Принять участие в досрочном голосовании можно было с 25 июня. Общая явка по России составила 67,97%. Всего проголосовали 74 114 014 избирателей. За поправки проголосовали 77,92%, против — 21,27%. В Свердловской области явка составила 51,55%. Указ об опубликовании Основного закона государства с внесёнными поправками был подписан Президентом России 3 июля.

Добавим, что "Областная газета" ранее выпустила серию спецвыпусков, посвящённых поправкам в Конституцию.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области