Темы дня

Опасения губернатора оправдались: в Екатеринбурге простились с не надевшим маску депутатом

Елена Дерягина

В Екатеринбурге состоялась траурная церемония по случаю кончины депутата гордумы Екатеринбурга, директора Дома детского творчества Ленинского района Елены Дерягиной. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

В Екатеринбурге простились с депутатом городской думы Еленой Дерягиной, которая умерла в четверг, 2 июля. Она скончалась в больнице № 6, где лечат пациентов с коронавирусом, но сведений о наличии у неё инфекции пока нет. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Известно, что в конце мая она принимала участие в закладке капсулы времени вместе с мэром Екатеринбурга, представителями Заксобрания, администрации города и гордумы. После церемонии они сфотографировались на память без масок, что возмутило главу региона. 

27 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратил внимание на фотографию с места закладки капсулы времени в Екатеринбурге, где все участники фото-сессии стоят без масок.

"Увидел фотографию с закладки капсулы времени в Екатеринбурге. Н-да... интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе. Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим? Через год в СМИ напишут: заложили капсулу времени — выжила только половина участников мероприятия", - написал глава региона на своей странице в Instagram.

По центру справа - Елена Дерягина. Всего на фотографии 14 человек. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

В тот же день поступок прокомментировали в администрации уральской столицы заявив, что все присутствующие на закладке капсулы времени сотрудники горадминистрации и Заксобрания Свердловской области пользовались средствами индивидуальной защиты и соблюдали максимально возможную дистанцию. Маски были сняты только для последней памятной фотографии. Также отмечалось, что съёмка проходила на стройплощадке, которая не является общественным местом.

Областная газета Свердловской области