Темы дня

Статистика по COVID-19 на Среднем Урале и выделение средств на создание временных рабочих мест: дайджест новостей

коронавирус в Свердловской области

За минувшие сутки в Свердловской области зарегистрировали 266 случаев заражения COVID-19. В целом по России диагноз подтвердился у 6 736 человек. Фото: Галина Соловьёва

Добрый вечер! В традиционной сводке новостей расскажем о количестве новых случаев заражения коронавирусом на Среднем Урале, о сумме, выделенной Правительством РФ на создание временных рабочих мест в регионе, и о погоде на начало грядущей недели.

За минувшие сутки в Свердловской области зарегистрировали 266 случаев заражения COVID-19. В целом по России диагноз подтвердился у 6 736 человек. Жертвами опасного заболевания стали ещё 134 россиянина, в том числе пятеро свердловчан.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам средств на создание временных рабочих мест. Свердловская область получит на эти цели более 199 млн рублей.

Также кабмин выделил Среднему Уралу 306 млн рублей на выплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Денежные средства будут направлены на пособия за июль.

И напоследок расскажем о погоде. В начале новой недели в Свердловской области будет по-летнему жарко. В понедельник в регионе пройдут дожди с грозами, зато во вторник и среду осадков не ожидается.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области